2009年1月29日印刷ページへ

忙しい朝にもおすすめ

あさりのミルクスープ煮

あさりのミルクスープ煮

作り方

1.

鍋にキャベツと水200mlを入れ、中火にかける。

2.

1が沸騰したら弱火にして、あさりを加え煮る。

3.

あさりの口が開いたら塩、牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
器に盛りつけ、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

157kcal

たんぱく質

10.7g

脂質

6.4g

炭水化物

15.5g

カルシウム

275mg

コレステロール

43mg

食物繊維

2.7g

食塩相当量

2.2g

材料(2人分)

あさり(殻つき)

300g

キャベツ

1/4コ

小さじ1/3弱

牛乳

200~300ml

黒こしょう

少々

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