2009年10月16日印刷ページへ

レモン風味でさわやかに!

レモンミルクセーキ

レモンミルクセーキ

作り方

1.

シェーカーまたは空きビン(200ml以上)に、卵黄、ハチミツ、牛乳を入れ、ふたをして約20回シェイクする。

2.

(1)にレモン汁を加え、ふたをして数回シェイクすると、レモン風味のトロ~リとしたシェイクのでき上がり。

3.

グラスに注いで、好みで氷を入れる。

栄養成分(1杯分)

エネルギー

223kcal

たんぱく質

7.4g

脂質

11.3g

炭水化物

23.8g

カルシウム

163mg

コレステロール

294mg

食塩相当量

0.1g

材料(1杯分)

卵黄

1個

ハチミツ

大さじ1

牛乳

120ml

レモン汁

大さじ1

・レモンを入れずに(1)にバニラエッセンスを加えるとミルクセーキに。ココア風味なども楽しめる。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ