2009年12月16日印刷ページへ

コクがあってほんのり甘い

にんじんスープ

コクがあってほんのり甘い

にんじんスープ

作り方

1.

にんじん、セロリ、たまねぎは薄切りにする。

2.

鍋にバターを溶かして1を炒め、水1.5カップ、鶏ガラスープの素を加えて10分ほど煮る。

3.

2をミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳を注いで温め、塩、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

116

たんぱく質

4.1

脂質

6.1

炭水化物

11.7

カルシウム

137

コレステロール

19

食塩相当量

0.5

材料(2人分)

牛乳

200ml

バター

5g

にんじん

1/2本

セロリ

1/4本

たまねぎ

1/4個

鶏ガラスープの素

小さじ1/2

塩・こしょう

各少々

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