2010年1月20日印刷ページへ

ビールに。ササッと作れるミルクおつまみ

チキンソテー おしんこタルタル添え

チキンソテー おしんこタルタル添え

作り方

1.

鶏もも肉にしょうゆ、塩、こしょうをまぶして、30分間ほどおいてから水分をふき取り、強力粉をまぶして焼く。

2.

タルタルソースを作る。しば漬け、たくあん、たまねぎ、細ねぎ、ゆで卵をみじん切りにし、白ごま、マヨネーズ、生クリーム、レモン汁と混ぜる。チキンソテーに添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

598kcal

たんぱく質

27.2g

脂質

48.5g

炭水化物

9.4g

カルシウム

71mg

コレステロール

334mg

食物繊維

1.4g

食塩相当量

3.1g

材料(2人分)

鶏もも肉

1枚

しょうゆ

大さじ1

塩、こしょう

各少々

強力粉

適量

タルタルソース

しば漬け・たくあん

各20g

たまねぎ

10g

細ねぎ

2本

ゆで卵

1コ

白ごま

大さじ1/2

マヨネーズ

50g

生クリーム

20ml

レモン汁

小さじ1

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ