2010年1月20日印刷ページへ

日本酒に。ササッと作れるミルクおつまみ

かまぼことたけのこのクリームあえ青のり風味

かまぼことたけのこのクリームあえ青のり風味

作り方

1.

かまぼこ、ゆでたけのこは1cm角にり、ボウルに入れて、生クリーム、しょうゆ、青のり、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

2.

出来上がりに木の芽を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

117kcal

たんぱく質

4.2g

脂質

9.3g

炭水化物

4.4g

カルシウム

25mg

コレステロール

28mg

食物繊維

0.7g

食塩相当量

0.9g

材料(2人分)

かまぼこ

1/3本

ゆでたけのこ

30g

生クリーム

40ml

しょうゆ

少々

青のり

適量

レモン汁

少々

木の芽

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ