2010年4月12日印刷ページへ

ミルクとカボチャでビタミンたっぷり

若返り肌へ 濃厚カボチャのポタージュ

若返り肌へ 濃厚カボチャのポタージュ

作り方

1.

カボチャは種を取り、ラップに包んで電子レンジで約5分加熱する。粗熱が取れたらラップをはずし、皮をむく。鍋に移して粗くつぶしながら塩、コショウし、牛乳を加えて中火にかけ、焦げないように煮る。沸騰してきたら火を弱めてバターを落とし、仕上げに生クリームを加える。

2.

盛りつけて、きざんだアーモンドをトッピングする。

栄養成分(1人分)

エネルギー

225kcal

たんぱく質

5.2g

脂質

13.2g

炭水化物

21.2g

カルシウム

134mg

ビタミンA

357μg

ビタミンB2

0.24mg

コレステロール

35mg

食塩相当量

0.7g

材料(2人分)

カボチャ

1/6個

塩、コショウ

各少々

牛乳

200ml

バター

5g

生クリーム

大さじ2

アーモンド

1粒

One Point!

カボチャに豊富なビタミンEには、細胞の老化を防ぎ、血行をよくする働きが。皮膚や粘膜の健康を維持するビタミンAも補給。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ