2010年4月12日印刷ページへ

季節のブロッコリーでおいしく美肌に

うるおい肌へ ブロッコリーのチーズ和え

うるおい肌へ ブロッコリーのチーズ和え

作り方

1.

ブロッコリーは洗って小房に分けてゆでる。ブナシメジは石づきを切り、サッとゆでて水気をしぼる。

2.

カニ風味カマボコをほぐし、(1) 、カツオ節、粉チーズと混ぜて、調味料で和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

79kcal

たんぱく質

8.2g

脂質

2.8g

炭水化物

6.4g

カルシウム

92mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB2

0.15mg

コレステロール

12mg

食塩相当量

1.9g

材料(2人分)

ブロッコリー

1/2株

ブナシメジ(白)

1/2パック

カニ風味カマボコ

3本

カツオ節(5gパック)

1袋

粉チーズ

大さじ1と1/2

しょうゆ

大さじ1

砂糖

小さじ1

ごま油

小さじ1/2

One Point!

ブロッコリーにはビタミンCがたっぷり!皮膚や血管の老化を防ぎ、コラーゲンの生成をサポート。チーズと合わせて肌の健康とうるおいをキープ。

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