2010年7月12日印刷ページへ

手作りでスッキリ味に

ヨーグルトでフローズンヨーグルト

ヨーグルトでフローズンヨーグルト

作り方

1.

生クリームを8分立てにする。

2.

(1)にヨーグルト、ハチミツを入れ、よく混ぜ合わせ、金属製の容器に入れ、フタをして冷凍庫で冷やしかためる。

3.

マンゴーを裏漉してハチミツを加え、電子レンジで約1分加熱。レモン汁を加えて冷ます。

4.

盛りつけて、(3)のソースを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

162kcal

たんぱく質

1.8g

脂質

8.5g

炭水化物

20.7g

カルシウム

57mg

コレステロール

24mg

食塩相当量

0.1g

材料(6人分)

生クリーム

100ml

プレーンヨーグルト

200g

ハチミツ

大さじ3

ソース

マンゴー

1個

ハチミツ

大さじ1

レモン汁

少々

味わい絶品ポイント

ヨーグルトの風味をいかしたサッパリとした味わい。冷凍1時間ほどでいったん取り出してかき混ぜると、ふんわりした口当たりに。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ