2010年7月12日印刷ページへ

手作りのショウガシロップでキリッとおいしく

牛乳でジンジャーミルク

牛乳でジンジャーミルク

作り方

1.

ショウガシロップを作る。ショウガは皮つきのまますりおろし、水、グラニュー糖とともに鍋に入れて、混ぜながら5分ほど煮る。色づいてきたら火からおろし、漉して冷ます。

2.

グラスに(1)を入れ、牛乳を注いで混ぜ合わせる。

栄養成分(1杯分)

エネルギー

142kcal

たんぱく質

5.0g

脂質

5.7g

炭水化物

17.7g

カルシウム

166mg

コレステロール

18mg

食塩相当量

0.2g

材料(2杯分)

ショウガシロップ

ショウガ

40g

100ml

グラニュー糖

20g

牛乳

300ml

味わい絶品ポイント

ぴりりとしたショウガシロップが、意外や牛乳のまろやかさにとても合います。プレーンヨーグルトなどに入れても、新しいおいしさに出会えます。

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