2010年12月1日印刷ページへ

たっぷりのアボカドわさびクリームで

ピリッとクリームのカスクート

ピリッとクリームのカスクート

作り方

1.

バゲットは縦に切り込みを入れ、バターを塗っておく。レタスは洗ってちぎり、トマト、チーズは薄切りにする。

2.

Aのアボカドの種と皮を取り、粗く刻んでレモン汁、わさび漬け、サワークリーム、塩、コショウと和えクリームを作る。

3.

バゲットに具材をはさみ、(2)のクリームをはさむ。食べやすい大きさにカットする。

栄養成分(1人(半量)分)

エネルギー

461kcal

たんぱく質

16.3g

脂質

21.1g

炭水化物

53.5g

カルシウム

128mg

コレステロール

33mg

食塩相当量

2.6g

材料(バゲット1/2本・約30cm分)

バゲット

1/2本

バター

5g

レタス

2枚

トマト

1/2個

プロセスチーズ

30g

A: アボカドわさびクリーム ( 作りやすい分量)

アボカド

1個

レモン汁

大さじ1

わさび漬け

20g

サワークリーム

30g

塩、コショウ

各少々

ハム

2枚

編集部が作ってみました!

アボカドわさびクリームはディップに使うのもおすすめです。スティック野菜を添えてみては。

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