2010年12月9日印刷ページへ

みそとヨーグルトのおいしいタッグ

ホワイト豚汁

ホワイト豚汁

作り方

1.

豚肉は長さを3等分に切る。ごぼうは笹がきにし、水にさらす。かぼちゃはひと口大に切る。チンゲンサイの軸は縦4つに、葉はざく切りにする。

2.

だしを煮たててごぼう、豚肉を煮、アクを取る。かぼちゃとチンゲンサイの茎を加えて5分煮る。

3.

かぼちゃがやわらかくなったらみそを溶き入れ、チンゲンサイの葉とヨーグルトを加えて温める。

4.

器に入れ、好みでヨーグルト、七味をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

389kcal

たんぱく質

15.5g

脂質

24.4g

炭水化物

24.9g

カルシウム

141mg

コレステロール

48mg

食物繊維

5.1g

食塩相当量

2.5g

材料(4人分)

豚バラ肉(薄切り)

250g

ごぼう

1/2本

かぼちゃ

1/5コ

チンゲンサイ

2株

だし

800ml

みそ

大さじ4

プレーンヨーグルト

カップ3/4

七味とうがらし

少々

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