2011年2月1日印刷ページへ

うどん入りで満足度アップ

ピザ風モダン焼き

ピザ風モダン焼き

作り方

1.

ゆでうどんは1~2cmに切り、キャベツはせん切りにする。とろろ昆布をちぎってかつお節と混ぜ合わせておく。

2.

ボウルに(1)と卵を入れてよく混ぜ、うすく油(分量外)をひいたフライパンに広げる。フタをして弱めの中火で5分焼く。

3.

裏返してソースを塗る。ピザ用チーズをかけ、フタをしてチーズが溶けるまで焼き、皿に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

286kcal

たんぱく質

14.8g

脂質

12.1g

炭水化物

27.8g

カルシウム

192mg

コレステロール

199mg

食塩相当量

2.0g

材料(2人分)

ゆでうどん

1玉

キャベツ

2枚

とろろ昆布

3g

かつお節

5g

2個

お好み焼きソース

大さじ2

ピザ用チーズ

40g

One Point!

和と洋の味がミックスされた一品。ゆでうどんの代わりに中華麺を使っても◎。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ