2012年2月10日印刷ページへ

ピータンで濃厚な風味を

中国風ヨーグルトサラダ

中国風ヨーグルトサラダ

作り方

1.

アボカド・トマトはくし形に、ピータンは殻をむいて同様に切る。

2.

ざるに布巾を広げてヨーグルト250gを入れて水けをきり、水けをきっていないヨーグルト200gと混ぜる。

3.

しょうゆ、酢・ラーユ、砂糖を合わせておく。

4.

器に1を盛り、23をかける。

材料(2人分)

アボカド・トマト

各1コ

ピータン

1コ

ヨーグルト(作りやすい分量)

450g

しょうゆ

大さじ2

酢・ラーユ

各大さじ1

砂糖

小さじ2

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ