2014年6月5日印刷ページへ

こんなに簡単でいいの!? お家で本格派の味

トマトと牛乳でつくるチキンカレー

トマトと牛乳でつくるチキンカレー

作り方

1.

鶏肉は小さめの一口大に切る。

2.

鍋にバター、トマトの水煮を入れて火にかける。煮立ったら、①とヨーグルトとAを加える。再び煮立ったら弱火にしてふたをし、時々かき混ぜながら、5分間煮る。

3.

牛乳を加えてふたをし、さらに10分間煮たら、塩で味を調える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

582kcal

たんぱく質

32.4g

脂質

39.2g

炭水化物

22.1g

カルシウム

218mg

コレステロール

195mg

食物繊維

5.4g

食塩相当量

4.1g

材料(2人分)

鶏もも肉

300g

ヨーグルト

90g

<A>

しょうが(すりおろし)

2かけ分

にんにく(すりおろし)

2かけ分

カレー粉

大さじ2

小さじ1/3

顆粒チキンスープの素(中国風)

大さじ1/2

粉チーズ

小さじ1

バター

30g

トマトの水煮 (缶詰/カットタイプ)

1缶

牛乳

180ml

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