2015年7月22日印刷ページへ

牛乳は美肌作りに欠かせません!

クリーミージェノベーゼ

さわやかなほろ苦さの春パスタ

クリーミージェノベーゼ

作り方

1.

バジルは葉を摘み、クレソンは3〜4cm長さに切る。

2.

フードプロセッサーに①とAを入れ、粗めのペースト状にする。

3.

じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水に1〜2分間さらす。

4.

鍋に湯2ℓをわかして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示よりも1分間短くゆでる。ゆで上がり6分前に③のじゃがいもを加えていっしょにゆで、ゆで上がったらざるに上げる。

5.

フライパンに②のソースを入れて弱火で温め、④を入れて混ぜ、ソースをからめる。

栄養成分(1人分分)

エネルギー

574kcal

たんぱく質

20.3g

脂質

26.8g

炭水化物

60.3g

カルシウム

380mg

コレステロール

26mg

食物繊維

4.2g

食塩相当量

0.9g

材料(2人分)

バジル

40g

クレソン

1ワ

A

牛乳

180ml

粉チーズ

30g

くるみ

15g

にんにく

1かけ

オリーブ油

大さじ2

じゃがいも

1コ

スパゲッティ

120g

小さじ4

元気・キレイ★ポイント

バジル・クレソン

鉄やカルシウムなどのミネラルが豊富。食欲増進、消化促進効果で胃腸の働きを改善。血液の酸化防止効果もあります。

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