牛乳は美肌作りに欠かせません!
クリーミージェノベーゼ
さわやかなほろ苦さの春パスタ
作り方
1.
バジルは葉を摘み、クレソンは3〜4cm長さに切る。
2.
フードプロセッサーに①とAを入れ、粗めのペースト状にする。
3.
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水に1〜2分間さらす。
4.
鍋に湯2ℓをわかして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示よりも1分間短くゆでる。ゆで上がり6分前に③のじゃがいもを加えていっしょにゆで、ゆで上がったらざるに上げる。
5.
フライパンに②のソースを入れて弱火で温め、④を入れて混ぜ、ソースをからめる。
栄養成分(1人分分)
エネルギー
574kcal
たんぱく質
20.3g
脂質
26.8g
炭水化物
60.3g
カルシウム
380mg
コレステロール
26mg
食物繊維
4.2g
食塩相当量
0.9g
材料(2人分)
バジル
40g
クレソン
1ワ
A
牛乳
180ml
粉チーズ
30g
くるみ
15g
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
じゃがいも
1コ
スパゲッティ
120g
塩
小さじ4
元気・キレイ★ポイント
バジル・クレソン
鉄やカルシウムなどのミネラルが豊富。食欲増進、消化促進効果で胃腸の働きを改善。血液の酸化防止効果もあります。