2015年7月22日印刷ページへ

暑さに負けない体作りに!

タンドリーチキン&牛乳ナン

魚焼きグリルで簡単インド料理

タンドリーチキン&牛乳ナン

作り方

1.

Aを混ぜ合わせ、6等分に切った鶏肉を漬け込んで一晩おく。

2.

魚焼きグリルに、漬け汁を軽くきった鶏肉を並べ、弱火で両面を15分間ほどかけて焼く。

3.

牛乳は人肌程度に温める。

4.

ボウルにBを入れて混ぜ、③の牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。ひとまとまりになったらサラダ油を加えてこね混ぜる。

5.

別のボウルにサラダ油(分量外)を薄く塗り、④を入れ、かたく絞ったぬれ布巾をかけて1時間ほどおく。2倍くらいに膨らんだら6等分し、だ円形に整え、魚焼きグリルで両面それぞれを弱火で約2分間ずつ焼く。

6.

②、⑤、半分に切ったレモン、ベビーリーフを盛り合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

550kcal

たんぱく質

28.1g

脂質

27.4g

炭水化物

43.2g

カルシウム

108mg

コレステロール

130mg

食物繊維

3.4g

食塩相当量

2.0g

材料(2人分)

鶏もも肉

1枚

A

プレーンヨーグルト

大さじ3

カレー粉

大さじ1・1/3

トマトケチャップ、オリーブ油

各大さじ1

にんにく(すりおろす)

小さじ1

しょうが(すりおろす)

小さじ1

小さじ1/2

こしょう

少々

レモン

1コ

ベビーリーフ

適量

牛乳ナン(6枚分)

牛乳

180ml

B

強力粉

200g

薄力粉

70g

砂糖

大さじ1

ドライイースト

5g

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

元気・キレイ★ポイント

ヨーグルト

乳酸菌が腸内の善玉菌を増やします。新陳代謝を活発にするので老化防止にも。宅配なら、毎日欠かさず摂取できて便利ですよ。

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