2017年5月24日印刷ページへ

マシュマロヨーグルトパフェ

マシュマロヨーグルトパフェ

作り方

1.

マシュマロをレンジに15秒かけてつぶしてからヨーグルトと混ぜ、冷やす。

2.

グラスなどに 1 とグラノーラを2段ずつ重ねる。

3.

ボウルに生クリームと砂糖を入れ泡だて器でヨーグルトくらいの濃度まで泡立てる。プレーンヨーグルトも加えて混ぜる。

4.

2 3 のヨーグルトクリームをのせ、フルーツを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

195kcal

たんぱく質

4.4g

脂質

6.2g

カルシウム

99mg

コレステロール

19mg

食塩相当量

0.3g

材料(2人分)

マシュマロ

30g

プレーンヨーグルト

100g

フルーツグラノーラ

30g

生クリームのソース

作りやすい分量

生クリーム

50g

砂糖

10g

プレーンヨーグルト

100 g

お好みのフルーツ

適量

※マシュマロの加熱時間はレンジによって変わるので、軟らかくなって形がまだ残っているくらいがよい。
 
※マシュマロをちぎってヨーグルトに加え、5時間 - ひと晩、冷蔵庫で冷やしてもよい。
 
※生クリームのソースは作りやすい分量のため、残ったらパンケーキやシフォンケーキ、フルーツなどのソースに使いましょう。
 
※フルーツはバナナや缶詰のフルーツなどもおススメ。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ