2020年6月9日印刷ページへ

サラダチキンのバンバンジー風

サラダチキンのバンバンジー風

作り方

1.

材料

2.

★を全て合わせ、ソ一スをつくる。

3.

きゅうりは斜め千切りにし器に盛り、チキンをのせて全体にソ一スをかける。

☆お好みでラ一油又はごま油、黒ゴマをかけると風味アップ。

栄養成分(1人分)

エネルギー

108kcal

たんぱく質

11.8g

脂質

4.7g

炭水化物

4.9g

カルシウム

83mg

コレステロール

4mg

食塩相当量

0.9g

材料(2人分)

プレーンヨ一グルト

大さじ2(30g)

ごまドレッシング

使い切りタイプ1袋(25ml)

ほぐしサラダチキン

1袋

きゅうり

1本

ここがポイント

●ソースはしっかり混ぜてからかけてください。

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

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