2020年9月14日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #011

真っ赤なミルク餅♪

真っ赤なミルク餅♪

作り方

1.

小鍋に片栗粉、砂糖、トマトジュースを入れ、ヘラでよく混ぜ合わせ、分量の牛乳を少しずつ入れ、しっかり混ぜる。

2.

・中火にかけ、ゆっくりと外側から内側へとヘラで絶えず混ぜていく。
・鍋肌に気泡がプツプツと出来たタイミングで弱火にし、粉末シナモンの半量を入れ、更に混ぜる。(約2分で固まりが出来る。)

3.

小さな固まりがいくつか出来る中、混ぜていくと1分ほどでひとまとまりになり出来上がる。

4.

熱いうちに器に盛り、最後にシナモンをお好みでかける。

※アツアツのうちに食べるのもオススメです。
※冷まして頂くときは、熱いうちに器に盛り、粗熱がとれたところでラップをし、冷蔵庫へ入れて下さい。

材料(2人分)

牛乳

200ml

片栗粉

30g

砂糖

30g

トマトジュース

100ml

粉末シナモン

2.5g

「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 登坂 ゆい さん)

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ