2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #016

ピリッとスパイシーなカレーミルク餅

ピリッとスパイシーなカレーミルク餅

作り方

1.

材料

2.

小鍋に牛乳、片栗粉、砂糖、カレー粉を入れホイッパーでよく混ぜる。

3.

中火にかけゆっくりとヘラで絶えず混ぜる。

4.

少しずつ固まり始めるので、鍋全体を底からしっかりと混ぜる。

5.

ひとまとまりになめらかに固まったら、火からおろす。

6.

あら熱がとれたらラップに包んで冷蔵庫で冷やす。(タッパーなどを使用しても良い)

7.

6が冷えたら、スプーンなどで器に盛り、粉チーズをふりかける。
※ピリッと辛いのでカレー粉はお好みで調節してください。

材料(2人分)

牛乳

200ml

片栗粉

20g

砂糖

5g

カレー粉

3g

粉チーズ

5g

「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 荒木真美さん)

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