2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #021

フルーツ+ミルク餅

フルーツ+ミルク餅

作り方

1.

フライパンに牛乳、片栗粉、砂糖を入れ、混ぜ溶かす。

2.

溶けたら中火にかけ、ひたすらしゃもじで混ぜると固まり始めるので、ひと固まりになるように1~2分混ぜる。

3.

バットに平らになるようにのばし、粗熱がとれたら1時間ほど冷やし固める。
※冷たいミルク餅は色々なフルーツソースと合うので試してください。

材料(2人分)

牛乳

200ml

片栗粉

28g

砂糖

10g

フルーツ缶詰

「#私のミルク餅」リレーレシピ(鳥取県 山下敏子さん)

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ