2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #030

バナナdeココアパフェ風ミルク餅

バナナdeココアパフェ風ミルク餅

作り方

1.

小鍋に片栗粉、ココアを入れ、牛乳を入れてよく混ぜる。

2.

溶けたら中火にかけ、ヘラでゆっくり混ぜ、全体がもったりとまとまってきたら火を止める。

3.

器に入れて、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

4.

バナナをスライスし、冷えた3にアイス・バナナ・アーモンドをトッピングして出来上がり。
※お好みでホイップクリームをのせればよりパフェのようになります。

材料(2人分)

牛乳

220ml

片栗粉

大さじ2(20g)

ミルクココア

大さじ5(50g)

バナナ

1/3本

バニラアイス

大さじ2

スライスアーモンド

適量

「#私のミルク餅」リレーレシピ(奈良県 溝口朋代さん)

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ