2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #037

モッコウバラ色のカスタードミルクもち

モッコウバラ色のカスタードミルクもち

作り方

1.

小鍋に牛乳、片栗粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。

2.

1を弱火にかける。木べらで絶えずかき混ぜる。

3.

とろみがついて柔らかい餅状になったら、溶き卵を入れてすばやくかき混ぜる。

4.

火からおろして器に入れて常温で冷ます。

5.

モッコウバラ

材料(2人分)

牛乳

200ml

片栗粉

30g

砂糖

25g

少々

1個(50g)

「#私のミルク餅」リレーレシピ(石川県 中村早苗さん)

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ