2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #038

丸っとバナナのcaféミルク餅

丸っとバナナのcaféミルク餅

作り方

1.

鍋に片栗粉・砂糖・インスタントコーヒーを入れてよく混ぜ、牛乳を加えて中火にかける。
※火が強すぎるとインスタントコーヒーの粒が溶ける前に固まるので注意!

2.

へラで全体を混ぜながら、固まりはじめたら弱火にして3分間手早く混ぜ続ける。
※しっかり練り上げましょう!

3.

ラップを敷き、2を平らになるように流し、適当な長さに切ったバナナを中央より少し手前にならべる。
ラップを持ち上げてバナナを包み込むように巻き、両端を持ってクルクル回しながら形を整える。

4.

冷蔵庫で1~2時間程度冷やし、ラップをはずして食べやすい大きさにカットしココアをまぶす。
※ラップを使って転がしながら包むとキレイな形に仕上がります。
※ラップをはずすときにベタつく場合は、少量の水をつけるとキレイにはがせます。

材料(2人分)

牛乳

200ml

片栗粉

大さじ3(27g)

砂糖

大さじ3(27g)

バナナ

1本

ココアパウダー

適量

インスタントコーヒー

小さじ2(4g)

「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 久保香苗さん)

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