2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #043

かぼちゃのおだんす

かぼちゃのおだんす

作り方

1.

鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を加え中火~弱火でゆっくり練り合わせミルク餅を作る。

2.

冷めたら手に取って丸め一口大にちぎる。(おだんす風にする)

3.

かぼちゃは蒸してつぶし、くるみ、マヨネーズを加えて練り合わせる。

4.

3にミルク餅を加えてできあがり!

材料

牛乳

200ml

片栗粉

50g

砂糖

50g

くるみ(擦っておく)

少々

かぼちゃ

300g

マヨネーズ

大さじ1

「#私のミルク餅」リレーレシピ(JA上伊那生活部会 有賀くら子さん)

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ