2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #044

みたらしミルク餅

みたらしミルク餅

作り方

1.

片栗粉、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、中火にかける。

2.

固まってきたら、弱火で2分程度練り上げる。

3.

しっかりとモチモチしたら、ラップをかけたバットに流し、表面にピッタリとラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。

4.

水を小鍋で沸騰させたら、★を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れてトロミを付けたら完成!
※みりんを加えることで照りが出ます!

材料

牛乳

200ml

片栗粉

20g

砂糖

大さじ1

みたらしあん

100ml

★しょうゆ

大さじ1/2

★砂糖

大さじ1

★みりん

大さじ1

水溶き片栗粉

少々

「#私のミルク餅」リレーレシピ(北海道 金澤遥さん)

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