2020年9月24日印刷ページへ

「 #私のミルク餅 」リレー #046

Wチョコ☆アイスのミルク餅

Wチョコ☆アイスのミルク餅

作り方

1.

鍋に白玉粉、砂糖、ココアを入れてよく混ぜ、牛乳をゆっくり入れながら更に混ぜる。
(10分ほど置き、溶かす)

2.

中火にかけて、全体を練り混ぜながら、6~7分火を通す。

3.

ラップにココア(分量外)をふり、2を1/4流し、薄く広げ、人肌に冷ます。(4個分作る)

4.

大さじで丸くすくったアイスクリームをミルク餅の中央に置き、ミルク餅で包み、固めたい型に入れ、冷凍庫で凍らせる。

材料(2人分)

牛乳

200ml

白玉粉

大さじ山3

砂糖(お好みで)

大さじ山1

純ココア

大さじ山1

お好みのアイスクリーム

大さじ山4

「#私のミルク餅」リレーレシピ(千葉県 奥平咲藍さん)

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