2021年2月4日印刷ページへ

即席!ひと口おつまみ

ころころクリーミーごまチーズ

ころころクリーミーごまチーズ

作り方

材料

1. 蓋付きの保存容器にごまを入れ、冷やしておいたチーズを4等分にして入れる。

2. 蓋をして、左右に振りながら全体にごまをまぶす。

3. ひとつずつ手で丸める。

★ ごま以外に、ふりかけもおすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー

142kcal

たんぱく質

3.9g

脂質

13.0g

炭水化物

1.7 g

カルシウム

93mg

コレステロール

30mg

食塩相当量

0.3g

材料(1人 [4個] 分)

クリームチーズ

30g

しょうゆ味付ごま

小さじ2

レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ