2016年3月30日印刷ページへ

毎日食べたい!

ミルク納豆

牛乳減塩生活のスター卜におすすめ

ミルク納豆

作り方

1.

納豆を練り、牛乳を加えてさらに練る。

2.

1に添付のたれを半量加えて練る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

100kcal

たんぱく質

7.9g

脂質

4.9g

炭水化物

6.5g

カルシウム

52mg

コレステロール

1mg

食塩相当量

0.3g

 

※1袋塩分0.5gの添付のたれを使用した場合

材料(1人分)

納豆

1パック(45g)

牛乳

小さじ2

添付のたれ

半量

ワンポイントアドバイス

●「塩分を控えても、牛乳の旨みのおかげでおいしく食べられる」ということを、最も実感できる基本の品。
残したたれは卵1個、牛乳50mlと一緒に混ぜて焼けば、滅塩だし巻き卵に。

作り方の動画はこちら

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

出典

「高血圧がみるみる改善する! 牛乳たすだけ減塩レシピ」 著者:小山浩子 発行:アスコム

本の紹介ページはこちら「高血圧がみるみる改善する! 牛乳たすだけ減塩レシピ」発刊のご案内 

※レシピ・写真の商業目的の使用についてはJミルクまでお問い合わせください。
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