2016年10月28日印刷ページへ

ふっくらとした、優しい甘さが口いっぱいに

だし巻き卵

だしの代わりにミルクを使って

だし巻き卵

作り方

1.

ボウルに卵を溶き、牛乳、酒、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、1を3 - 4回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。焼き上がったら、巻きすで形を整える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

124kcal

カルシウム

58mg

食塩相当量

0.4g

材料(2人分)

2個

牛乳

50ml

大さじ1/2

砂糖

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/4

サラダ油

少々

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乳和食 New-Washoku

出典

「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」 著者:小山浩子 発行:社会保険出版社

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