2020年5月26日印刷ページへ

冷めてもしっとりおいしい

魚のチーズ焼き

魚のチーズ焼き

作り方

1.

鮭は半分に切り、全体に白こしょうをふって、酒をかけておく。

2.

にんにくはすりおろし、細ねぎは小口切りにして、Aを合わせる。

3.

トースターかグリルで鮭を焼き、半分ほど火が通ったら2をのせて焦げ目がつくまで焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー

293kcal

たんぱく質

26.5g

脂質

18.6g

炭水化物

3.5g

カルシウム

112mg

コレステロール

79mg

食塩相当量

0.6g

材料(2人分)

生鮭

2切れ

白こしょう

適量

大さじ1

A

カッテージチーズ

50g

にんにく

1/2片

細ねぎ

3本

マヨネーズ

大さじ2

白ごま

小さじ2

 ※カッテージチーズの作り方はこちら カッテージチーズと乳清

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