2020年5月26日印刷ページへ

育ち盛りのお子様も満足

鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

作り方

1.

鶏肉は筋を切って1枚を半分にする。表面の水分をふき取り、小麦粉をまぶしておく。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から入れて中火でじっくり焼く。

3.

こんがり焼けたら裏返し、八分ほど火が通ったら、合わせたおいたAを加えて煮からめる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

335kcal

たんぱく質

21.7g

脂質

21.8g

炭水化物

9.5g

カルシウム

27mg

コレステロール

111mg

食塩相当量

1.3g

材料(2人分)

鶏もも肉

1枚(250g)

小麦粉

適量

サラダ油

小さじ2

A

ホエイ

大さじ3

めんつゆ(3倍濃縮)

大さじ1

砂糖

大さじ1/2

 ※ホエイ(乳清)の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

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