2020年5月26日印刷ページへ

ポリ袋で漬ける酢の物

わかめときゅうりの酢の物

わかめときゅうりの酢の物

作り方

1.

わかめはさっと洗い、しっかり水分を切る。きゅうりは薄い輪切り、しょうがは細いせん切りにする。

2.

ポリ袋(食品用)にAを合わせ、 1 を加える。わかめが完全にもどるまで、1時間以上漬け込む。

栄養成分(1人分)

エネルギー

37kcal

たんぱく質

0.9g

脂質

0.2g

炭水化物

8.6g

カルシウム

53mg

コレステロール

0mg

食塩相当量

0.1g

材料(2人分)

わかめ(乾燥)

4g

きゅうり

1/3本 (50g)

しょうが

大1かけ (25g)

A

ホエイ

70ml

米酢

大さじ2

砂糖

小さじ2

 ※ホエイ(乳清)の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ