2016年11月1日印刷ページへ

手作りチーズで

チーズだし巻き

だし巻きも減塩で

チーズだし巻き

作り方

1. ボウルに卵を入れて溶き、Aを加えて混ぜ合わせる。

2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、1を3回に分けて入れてだし巻き卵を作る。

乳清をつかった乳清ごはんとの組み合わせもgood!

栄養成分(1人分)

エネルギー

163kcal

たんぱく質

12.1g

脂質

11.0g

炭水化物

2.3g

カルシウム

98mg

コレステロール

308mg

食塩相当量

0.5g

材料(2人分)

2コ

A

カッテージチーズ※(牛乳250ml、米酢大さじ1と1/4使用)

50g

細ねぎ(小口切り)

3本

めんつゆ(3倍濃縮)

小さじ1

※カッテージチーズの作り方はこちら カッテージチーズと乳清

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ